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Tarte cigale

temps de préparation

20 min


temps de cuisson

20 min


nombre de personnes

pour 4 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 1 fond de pâte brisée
- 2 oignons
- 1 poivron
- 1 beau poireau
- 1 poignées d'olives noires
- 1 petite boîte de tomates entières pelées en conserve ou 6/7 belles tomates mûres à peler
- 200 gr de lardons fumés
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence

préparation

Peler les oignons, les émincer finement et les mettre à dorer à feu doux à la poêle dans un filet d'huile d’olive. Laver le poivron et le couper en lamelles fines.
Préparer le poireau en ne gardant que la partie tendre et le découper également finement en rondelles. Dénoyauter les olives et les couper en 4.
Quand les oignons commencent à s’attendrir, mettre les poivrons et les olives.
Remuer régulièrement, ajouter les lardons.
Jeter les rondelles de poireau et assaisonner selon les goûts. Emincer les tomates, les égoutter de leur jus avant de les ajouter à la préparation.
Toujours à feu doux, faire mijoter quelques minutes. En attendant, mettre le four à préchauffer.
Etaler la pâte sur le plat et la piquer un peu avec une fourchette pour éviter qu’elle ne lève. Verser la préparation et parsemer de fromage râpé.
Mettre à cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

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